Horário | Atividades |
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08h00 |
Credenciamento |
09h00 |
Abertura do Evento |
09h20 |
PRODUZINDO UMA GERMAN LAGER USANDO MALTES BASES WEYERMANN® (Palestra Magna) |
11h15 |
DO CAMPO AO COPO, CHEGANDO À MESA (Palestra Simultânea) |
11h15 |
COMO ELEVAR SEU PROCESSO DE HIGIENIZAÇÃO E GERAR SAVINGS NA SUA OPERAÇÃO (Palestra Simultânea) Kelly Maria Vieira Calixto
Willian Santana Vilela
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12h20 |
Almoço |
14h00 |
ALFA ÁCIDO: É TUDO IGUAL? (Palestra Simultânea) Mestre Cervejeiro certificado pela VLB Berlin, Biersommelier pela Doemens Academy, graduado em Administração pela FAE Business School e Medicina Veterinária pela PontifÃcia Universidade Católica do Paraná. Experiência em assistência técnica para cervejarias. Jurado internacional de concursos cervejeiros. Atualmente atua como Especialista de Mercado na Agrária Malte. |
14h00 |
COMPETITIVIDADE E PRECIFICAÇÃO DA CERVEJA - EQUILIBRANDO CUSTOS, TRIBUTOS, POSICIONAMENTO E CANAIS (Palestra Simultânea) Bacharel em Administração pela UFPR, pós-graduado em Gestão LogÃstica (FGV), com extensão na Manchester Business School, Micromaster em Supply Chain Management (MIT), em Analytics (Georgia Institute of Technology), e é Beer Sommelier (ABS). Envolvido em gestão há mais de 25 anos, trabalhou em grandes empresas de bebidas como Ambev e Coca-Cola. Entrou no universo da cerveja artesanal ao empreender ao lado da Cervejaria Eisenbahn como distribuidor exclusivo em Curitiba. Hoje atua no mercado através da “Sudlager consultoria e gestão”, empresa que fundou em 2010, apoiando a indústria de bebidas a superar desafios e alcançar seus objetivos. |
15h00 |
PARÂMETROS DO MALTE E O PAPEL DO CERVEJEIRO (Palestra Magna) Engenheiro de Alimentos (Unicentro), MBA em Gestão estratégica e o Agronegócio (ISAE), Técnico Especial em Cervejaria (SENAI - Vassouras), Beer Sommeliere (ICB) e Mestre Cervejeiro formado pela VLB. Ocupa o cargo de Especialista de Mercado na área comercial técnica, atua em conjunto com cervejarias em soluções de problemas em produção de cervejas, na melhoria e desenvolvimento de novos produtos. |
17h00 |
Mesa Redonda |
19h00 |
Jantar |
20h30 |
Show - Banda Bräububben |
22h00 |
Encerramento 1º Dia e Saída dos Ônibus para os Hotéis |
Horário | Atividades |
---|---|
08h30 |
Início das Atividades 2º Dia |
09h00 |
LAGER É A NOVA IPA (Palestra Magna) |
11h00 |
CERVEJA VERDE: ESTRATÉGIAS PARA MAXIMIZAR O POTENCIAL DE RESÍDUOS NA IND. CERVEJEIRA (Palestra Simultânea) Possui diploma internacional em Cervejaria, é Mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, graduação em QuÃmica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e técnica em cervejaria pelo SENAI-RJ. Dá aulas sobre o processo de fabricação de cerveja na ESCM e no Senai-RJ e nos cursos de engenharia quÃmica e nutrição da Universidade de Vassouras. Atua também como consultora em cervejarias artesanais. |
11h00 |
ÁGUA CERVEJEIRA: O ELIXIR DA VIDA DA CERVEJA (Palestra Simultânea) - M.Sc. Processos QuÃmicos e BioquÃmicos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1997), graduado em Engenharia QuÃmica pela Escola de QuÃmica da UFRJ (1996). - Coordenadaor do Curso Técnico de Cervejaria da Cooperatativa Agrária/Colégio Imperatriz (2022 a 2024) - Especialista técnico de educação do Centro de Referência Firjan SENAI SESI de Alimentos, Bebidas e Educação. - Coordenou projetos de empresas como: Basf, Novozymes, ingredion, Cia. Muller de Bebidas, entre outras. Possui 24 anos de experiência profissional na área cervejeira e de bebidas não alcóolicas. - Docente de cursos técnicos de cervejaria onde ministra disciplinas referentes a matérias-primas cervejeiras, leveduras cervejeiras, fermentação e maturação. Atua ainda nos cursos de Bebidas não alcoólicas, especificamente naqueles voltadas para a área de produção, Limpeza e Sanitização. - Participação em eventos de cunho tecnológico, como palestrante, representando o Centro de Tecnologia SENAI-RJ Alimentos e Bebidas, como: * Congresso Técnico Internacional de Cervejaria, organizado pela Cooperativa Agrária 2019, 2020, 2021, 2022 e 2023 * 5° Simpósio Latino-Americano de Cevada e Malte, 2015, Campinas/SP * 4° Simpósio Latino-Americano de Cevada e Malte, 2013, Buenos Aires * 15º Simpósio Nacional de Bioprocessos, 2005, Recife/PE * Simpósio Brasil Brasil Brau, 2003, Florianópolis/SC |
12h20 |
Almoço |
14h00 |
DESMISTIFICANDO O MUNDO DO FERMENTO: TÉCNICAS E TRUQUES PARA UM GERENCIAMENTO EFICIENTE (Palestra Simultânea) • Bacharel em QuÃmica pela UFMT • Filha de Aurélio ( in memorian) e Irani • Mestre Cervejeira – Siebel Institute e Doemens • Sommelière de cervejas – ICB • Especialista de Tecnologia cervejeira HNK • Corredora amadora • 44 anos de idade • 23 anos na indústria cervejeira • Linkedin: Rozilene Sá • Instagram : milhas.cervejeiras |
14h00 |
LÚPULO BRASILEIRO: DESAFIOS JÁ SUPERADOS E PRÓXIMOS PASSOS PARA CRESCIMENTO EM ESCALA (Palestra Simultânea) • Presidente da APROLÚPULO; |
15h00 |
MOAGEM IDEAL - A BUSCA PELO MAIOR RENDIMENTO (Palestra Magna) Mestre cervejeiro da Cooperativa Agrária, bacharel e licenciado em Biologia pela PontifÃcia Universidade Católica do Paraná, Mestre Cervejeiro Diplomado pela Doemens Akademie, sommelier de cervejas diplomado pela Doemens Akademie e professor do Curso Técnico Cervejeiro do Colégio Imperatriz. |
17h00 |
Mesa Redonda |
19h00 |
Jantar |
20h30 |
Show - Banda Madame Fräu |
22h00 |
Encerramento 2º Dia e Saída dos Ônibus para os Hotéis |
Horário | Atividades |
---|---|
08h30 |
Início das Atividades 3º Dia |
09h00 |
NOVOS INSIGHTS SOBRE BIOTRANSFORMAÇÃO E PRODUÇÃO DE CERVEJA SEM ÁLCOOL E/OU COM BAIXO TEOR ALCOÓLICO (Palestra Magna) Tobias Fischborn foi nomeado cientista pesquisador da Lallemand em março de 1998. Ocupa atualmente o cargo de Gerente Sênior de Pesquisa e Desenvolvimento e também é responsável pelo Garantia e Controle de Qualidade de todas as leveduras cervejeiras. Formado na Universidade Técnica de Munique/Weihenstephan em 1993, onde obteve diploma de engenheiro em tecnologia cervejeira e de bebidas. Terminou o doutorado em Cervejaria em 1997. Antes de seus estudos em Weihenstephan, trabalhou como cervejeiro na Brewery Ph. & C. Andres em Kirn, Alemanha. |
11h00 |
CERVEJAS SEM ÁLCOOL E SUAS TÉCNICAS (Palestra Simultânea) |
11h00 |
CENÁRIO MACROECONÔMICO DE 2024 (Palestra Simultânea) |
12h20 |
Almoço |
14h00 |
GESTÃO DO PROCESSO DE PASTEURIZAÇÃO DE CERVEJAS (Palestra Simultânea) Mestre em Ciências e Tecnologia de Alimentos atuando por mais de 30 anos em grandes indústrias de cervejas, refrigerantes e águas minerais. Foi docente e coordenador de cursos técnicos e de graduação no SENAI RJ (unidade Vassouras) e na Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau-SC. Atualmente é Especialista em Produção de Cervejas na Coca-Cola Andina e docente no Curso Técnico Cervejeiro do Colégio Imperatriz Dona Leopoldina (Cooperativa Agrária) em Guarapuava-PR. |
14h00 |
LEVEDURA LÍQUIDA x LEVEDURA SECA - COMO UTILIZAR, CUIDAR E DEIXÁ-LA FELIZ (Palestra Simultânea) Formado em Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia, possui Mestrado na área de Engenharia de Processos Térmicos e QuÃmicos de Processos Fermentativos. Experiência em pesquisa e desenvolvimento de leveduras desde 2005 para produção de bebidas e etanol combustÃvel. Atualmente é sócio administrador na empresa Bio4 - Soluções Biotecnológicas desde 2008. |
15h00 |
ACETALDEÍDO - MUITO ALÉM DA MAÇA VERDE (Palestra Magna) - M.Sc. Processos QuÃmicos e BioquÃmicos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1997), graduado em Engenharia QuÃmica pela Escola de QuÃmica da UFRJ (1996). - Coordenadaor do Curso Técnico de Cervejaria da Cooperatativa Agrária/Colégio Imperatriz (2022 a 2024) - Especialista técnico de educação do Centro de Referência Firjan SENAI SESI de Alimentos, Bebidas e Educação. - Coordenou projetos de empresas como: Basf, Novozymes, ingredion, Cia. Muller de Bebidas, entre outras. Possui 24 anos de experiência profissional na área cervejeira e de bebidas não alcóolicas. - Docente de cursos técnicos de cervejaria onde ministra disciplinas referentes a matérias-primas cervejeiras, leveduras cervejeiras, fermentação e maturação. Atua ainda nos cursos de Bebidas não alcoólicas, especificamente naqueles voltadas para a área de produção, Limpeza e Sanitização. - Participação em eventos de cunho tecnológico, como palestrante, representando o Centro de Tecnologia SENAI-RJ Alimentos e Bebidas, como: * Congresso Técnico Internacional de Cervejaria, organizado pela Cooperativa Agrária 2019, 2020, 2021, 2022 e 2023 * 5° Simpósio Latino-Americano de Cevada e Malte, 2015, Campinas/SP * 4° Simpósio Latino-Americano de Cevada e Malte, 2013, Buenos Aires * 15º Simpósio Nacional de Bioprocessos, 2005, Recife/PE * Simpósio Brasil Brasil Brau, 2003, Florianópolis/SC |
17h00 |
PALESTRA ESPECIAL |
19h00 |
Jantar |
20h30 |
Show - Banda Die Puwa |
22h00 |
Encerramento do Evento e Saída dos Ônibus para os Hotéis |